다이어트 크리스마스 음식 만들기
오늘은 크리스마스 음식으로도, 다이어트에도 좋은 요리 레시피를 소개합니다.
웰빙스러우면서도 멋스러운 요리, 일명 "닭과 버섯의 발사믹 식초 찜"
12월은 송년회나 크리스마스 홈파티! 등을 하는 분이 많지 않을까요?
그러나 여러가지를 만들게 되면 힘들죠. 그런 때 좋은, 프라이팬 하나로 만드는 이 요리,
"닭과 버섯의 발사믹 식초 찜"에 도전해 보세요.
포인트는 "발사믹 식초"
드레싱으로 하거나, 걸쭉하게 해서 소스로 만드는 등 여러가지로 쓸모있는 발사믹 식초.
닭과 함께 푹 끓여도 깊은 맛이 나와서 맛있어요 ♪
| 닭과 버섯의 발사믹 식초 찜
| 재료| 2인분
닭 다리살 적당량,
버섯...4~6개
말린 토마토....10g
올리브...6개
생크림....100cc
적포도주... 1큰술
발사믹 식초... 4큰술
물..적당량
올리브 오일... 1큰술
박력분...적당량
소금과 후추..각 적량
파슬리..적량
|만들기 레시피|
1, 닭고기는 한입 크기로 자르고 소금과 후추로 간한뒤 가벼운 연질 밀가루를 바르고
버섯은 먹기 좋은 크기로 떼어두세요( 자르지 않아도 OK).
2, 말린 토마토는 미지근한 물로 씻고 잘게 자릅니다.
3, 냄비에 올리브 오일을 붓고 닭고기를 구운뒤 익으면 뒤집어서 버섯을 넣고 볶으세요.
4,3에 적포도주, 생크림, 발사믹 식초, 토막낸 올리브 두개를 넣고 재료가 잠길 정도까지 물을 부어요.
5, 수분이 줄어들고 걸쭉해지면 소금과 후추로 간을 맞추세요, 접시에 담고 파슬리를 토핑합니다.
버섯은 취향대로 골라도 좋아요. 완성되면 빵과 함께, 파스타에 섞거나. 와인과 함께 먹으면 맛있어요 ♪
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