과일식초 다이어트 효과, 만드는법
피로 회복, 다이어트에도 좋으며 몸 안쪽부터 깨끗하게 될 수 있어요~
지금 화제가 되는 "과일 식초"! 오늘은 그 효과와 만드는 방법을 소개합니다.
과일 식초는
과일은 과실, 식초는 식초로 그대로 "과일 식초"이라고 불립니다.
사과 식초 등은 들은 적이 있다는 분도 많지 않을까요?
식초에는 재료와 만드는 방법으로 포도 식초와 레몬 식초 등 다양한 과실을 사용한 식초가 존재합니다.
식초의 효과
식초에는 많은 몸에 좋은 성분이 함유되어 여성의 고민도 잘 풀어 줍니다.
아미노산과 구연산 등의 유기 화합물 외에 비타민이나 미네랄 등이 포함되어 있어
신진대사를 활발하게 하는 것으로 피로 회복과 냉증 등에 효과적입니다.
더욱이 피부 미용 효과가 있어 주름, 기미, 칙칙함이나 거칠어짐의 예방과 개선에 도움이 됩니다.
또 신체의 여분의 수분과 노폐물을 배출해주므로 부종의 해소로 이어지거나
아세트 산이 장에 작용해서 변비의 해소로 이어지는 등 여성에게 기쁜 효과가 주를 이루죠
지방 연소 효과로 다이어트에도 최적입니다.
만드는 방법
과일 식초 만드는 방법은 크게 2종류 있습니다. 과일 자체를 발효시킨 것과 나중에 과일을 더한 것이 있습니다.
만드는 방법은 너무 간단해요. 우선 오렌지, 키위 등 좋아하는 과일과 설탕, 사과 식초를 준비합니다.
과일 약 100g을 한 입 사이즈의 크기로 썰어 병에 넣습니다.
거기에 설탕 2큰술을 넣고 사과 식초를 과일과 마찬가지로 100g을 기준으로 넣습니다.
그다음 뚜껑을 닫고 냉장고에서 1~2주일 둔다음, 하루 한 번 정도 내용물을 휘저어 주세요.
이것만으로 쉽게, 여러가지 용도로 쓸 수 있는 과일 식초의 완성입니다.
소금 후추, 올리브유와 함께 샐러드 드레싱 등에 사용하는 것 이외에도,
요구르트나 아이스크림, 탄산수에 넣어 마셔도 맛있습니다.
과일 식초는 여기서 다 소개할 수 없을만큼 몸에 좋은 효과가 정말 많아요
음료처럼 만들어 먹을 때는 식전이라면 위에 부담을 주게 되니 식후가 최적입니다.
하루 1큰술에서 2큰술을 기준으로 매일 섭취하는 것이 중요.
피부나 체형으로 고민하시는 분은 꼭 한번 과일 식초를 먹어 볼까요?
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