오래씹기, 미용과 다이어트의 비결
식사 때마다 지적되는 말의 하나가 "잘 씹어서 먹어야 한다"는 것, 기억하고 계시죠.
그런데, 왜 잘 씹어야 하는지 그 이유도 알고 계신가요?
잘 씹는 것은 내장과 뇌 건강과 미용 모두에 좋은 영향을 줍니다. 오늘은 그 시스템을 함께 알아봅시다.
씹지 않는 사람은 뚱뚱하다!
식사 중 잘 씹어 먹는 경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있는데 여러분은 어느 쪽인가요?
여기서 퀴즈 하나. 대식가 선수권 등에 나오는 분들은, 잘 씹어 먹고 있을까요?
많이 먹는 방법은 정도 거의 씹지 않고 집어삼킬 듯하게 먹고 있습니다.
씹지 않는 쪽이 빨리 많이 먹을 수 있기 때문입니다. 동시에 뇌의 만복 중추의 스위치가 좀처럼 실행되지 않고
계속 먹는 것이 가능하게 되죠..잘 씹지 않고 먹는 것은 살 찌기 가장 쉬운 방법입니다.
씹을수록 위장의 부담이 줄고 마르기 쉽다
게다가 잘 씹지 않는 것은 위와 장에 부담을 줍니다. 제대로 잘 씹어 먹은 것을 입 안에서 작게 부수지 못하면,
그 후에 이어 위, 십이지장~소장의 소화 활동(주름살과 부담)이 매우 늘어나기 때문입니다.
내장의 피로는 비만의 전단계. 잘 씹어서 내장의 부담이나 피로를 덜어야 몸이 안쪽부터 건강해지고
대사도 올라가서 살을 빼기 쉽습니다.
잘 씹으면 위장의 부담이 줄어들고 아래와 같은 여러가지 좋은 일이 일어날 수 있습니다.
타액이 분비되고 구강건조 리스크 감소(타액이 잘 나오면 입으로 들어가는 나쁜 세균 등도 살균됩니다)
·저작자( 씹는 근육)을 사용하는 효과를 기대할 수 있다
·만복감을 얻기 쉽고, 과식을 막아준다
·식후의 에너지 소비량이 증가한다
같은 식사의 양과 질이라면 잘 씹어서 천천히 식사를 하는 것이 마를 수있고, 건강에도 좋고,
작은 얼굴도 되기 쉬운 거네요.
잘 씹는 식사로 효율적으로 다이어트
먹는 것은 매일 하는 습관의 하나. 씹으면 씹을수록 아름다워지는 시간입니다.
그렇게 생각하면 식사를 여러 가지 방법으로 " 맛있고 예뻐지고 건강에도 좋은 "시간으로 하는 것이 좋겠네요!
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