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예뻐지는 이야기

다이어트 간식 레시피 몇 가지 소개

다이어트 샐러드 레시피 몇 가지 소개


식물 섬유나 비타민, 미네랄을 간편하게 공급할 수 있는 잡곡. 그런 잡곡은 잡곡 밥뿐 아니라 

각종 요리의 재료로서 맹활약합니다. 그래서 오늘은 다이어트 중에 추천하는 잡곡 어레인지 메뉴를 소개합니다.





잡곡으로 만드는 다이어트 메뉴


콩과 잡곡의 샐러드


콩과 야채의 다양한 식감과 색을 즐길 수 있는 샐러드입니다. 

간장 드레싱이나 레몬 즙+올리브 오일 등의 깔끔한 드레싱으로 먹는 것을 추천.





〈 만드는 방법 〉

잡곡 믹스를 뜨거운 물에 20분 삶으세요.

그다음 혼합 콩이나 녹색채소, 방울 토마토, 아보카도, 샐러리, 오이 등 좋아하는 야채를 

먹기 좋은 크기로 썰어 삶은 잡곡과 섞어 완성합니다.




잡곡의 미네스트로네


보리와 야채를 쓰고 있기 때문에 식물 섬유 가득. 채소는 계절 야채 등 여러가지로 어레인지 할 수 있습니다.


〈 만드는 방법 〉

보리를 살짝 씻어 30분 정도 물에 담가둡니다. 뜨거운 물로 15~20분 삶으세요.

양파, 당근, 아스파라거스 등 좋아하는 야채와 베이컨을 올리브 기름으로 볶은 뒤 

토마토(토마토캔도 OK)과 보리·물을 넣고 콘소메와 소금 후추로 간을 맞추고 완성합니다.





잡곡 스무디


생과일이나 야채를 사용함으로써 식물 섬유나 비타민, 미네랄을 풍부하게 공급할 수 있습니다.

시간이 없을 때 아침에 추천하는 일품요리입니다.


〈 만드는 방법 〉

잡곡을 살짝 씻습니다. 뜨거운 물에 5~10분 삶은 삶아주세요.

바나나나 사과, 오렌지 등 과일과 함께 믹서기에 갈면 완성됩니다.

시금치와 잎채소, 야채와 과일을 사용한 그린 스무디도 추천입니다.




잡곡은 씹는 횟수가 자연히 늘어나기 때문에 포만감을 얻기 쉽고 다이어트 효과가 기대됩니다.

여러가지 레시피를 참고로 매일 계속 먹어 보지 않겠습니까?