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예뻐지는 이야기

다이어트중 지방섭취 이렇게 해야해요

다이어트중 지방섭취 이렇게 해야해요


지방은 날씬한 미인의 친구? 아니면 적? 지방질은 살기 위하여 필요한 3대 영양소의 1개이지만 

가장 칼로리가 높아 좋지 않은 이미지를 가진 사람도 많은 것이 아닐까요?

그렇지만 지방질도 부족해서는 위생적이고 아름다운 몸을 실현할 수 없는 소중한 영양소입니다..




지질은 미를 키우는데 빼놓을 수 없는 성분


"지방"이라고 하면 배 및 여기저기에 둘러붙은 보기싫게 출렁이는 살을 상상해 버리게 마련. 

그렇지만 지방은 체내에서 중요한 기능을 담당하는 영양소이기도 해요.

예를 들면, 다이어트의 적이 되기 십상인 중성 지방에는 에너지를 저장하고 체온을 유지하는 작용이 있습니다. 

건강을 해치는 이미지가 큰 콜레스테롤은 피부나 머리카락의 윤기와 촉촉함을 유지하는 여성 호르몬의 재료.





또 지질은 노화를 억제하는 항산화 성분을 흡수하기 쉽게 하고, 피부와 머리를 젊게 유지하는 기능도

담당하고 있습니다. 탄수화물과 같이 에너지원으로도 활용되고, 소화·흡수 과정을 용이하게 하고 

변비 예방에도 도움이 됩니다.

지질은 건강 유지와 고운 피부 만들기에 빠뜨릴 수 없는 성분. 너무 많아 버리면 악영향도 있지만, 

그만큼 미용, 건강에 빼놓을 수 없는 성분이기도 하죠.




■ 다만 먹는 방법에는 주의!


지질에는 "오메가 3계"과 "오메가 6계열"가 있습니다. 오메가 3계는 들기름이나 아마니유 등. 

오메가 6계는 옥수수 기름이나 잇꽃 기름, 올리브유, 등 푸른 생선 등에 포함되는 지질이 있습니다.





오메가 3계의 지질은 혈액을 보들보들하게 하는 작용과 지용성의 항산화 성분의 흡수를 높이는 작용이 있고 

적극적으로 섭취하고 싶어요. 열에 약하기 때문 샐러드 등에 직접 쳐서 먹는 것을 추천합니다.

한편, 오메가 6계열은 산화하면 알레르기, 아토피 등 각종 염증을 촉진하거나 혈액을 끈적이게 하기 때문에 

먹는 것으로는 주의하고 싶은 지질.





현대인은 오메가 3보다 오메가 6를 과잉 섭취하는 경향이 있다고 합니다. 

오메가 3계:오메가 6계열을 3:1~4:1의 비율로 섭취하는 것이 이상적이라고 합니다.





지질도 활용에 따라서는 피부 미용과 날씬한 체형을 실현하는 지원 성분.

평소의 식생활을 재검토하고 오메가 3계의 양질의 지질을 많이 섭취하도록 유의합시다