건조과일(건과일) 드라이프루트 좋은이유
미용과 건강을 위해서 할리우드 여배우나 모델이 적극적으로 도입하고 있는 드라이 프루트.
최근 편의점이나 수퍼 등에서도 잘 팔립니다. 이번에는 "유기농 드라이 프루츠"를 집에서 즐겁게 도입하고
효과적으로 예뻐지기 위한 방법에 대해서 소개합니다.
오가닉 라이프로, 과일을 사서 집에서 드라이 프루츠 만들기를 해보지 않겠습니까?
무첨가의 드라이 프루츠도 팔리고 있지만 자신이 직접 유기농 과일을 사서 만들면 완전한
"유기농 드라이 프루츠"가 완성됩니다. 과일 껍질 부분에 포함되는 영양분까지 편안하게 섭취할 수 있습니다.
또, 시판의 것은 설탕이 가해지고 있는 것이 있습니다만 스스로 만들면 당분을 삭감할 수도 있고, 더 건강합니다.
드라이 프루츠에 맞는 과일은 수분이 적고 식이 섬유가 많은 것. 그리고 과일 당도가 높으면 만들기 쉬우므로,
시판의 것에는 설탕이 가해지고 있는 것이 많습니다.
초심자에게는, 간편하고 실패율이 적은 사과나 키위, 방울 토마토, 바나나 등을 추천.
건조해진 사과와 바나나는 향기가 좋은 맛으로. 키위와 방울 토마토는 산미가 억제되고, 놀랄 만큼의 단맛이 생깁니다. 드라이 프루츠를 만들떄는 영양가가 훼손되기 어렵다는 면에서 햇볕에 말리는것이 좋지만 벌레나 곰팡이 대책도
필요하고 2주 정도 걸리기 때문에 여유가 있는 분들에게만 추천합니다.
지금은 쉽게 드라이 프루츠가 만드는 식품 건조기도 몇만원 정도로 살 수 있지만,
집의 오븐으로도 유기농 드라이 프루츠를 만들 수 있습니다.
오븐으로 오가닉 드라이 프루츠를 만들자!
우선 유기농 과일을 잘 씻고 잘라 둡니다.
키위와 바나나는 껍질을 벗기지만, 사과와 방울 토마토는 영양분이 많은 껍질 채로 만드는것을 추천합니다.
사과와 키위와 바나나는 5mm~1cm정도로 썰고, 방울 토마토는 반으로 자르고,
쿠킹 시트를 깔아 놓은 선반 위에 얹습니다.
그리고 오븐과 과일의 종류와 두께 등으로 시간과 온도는 약간 바뀝니다만, 예열 없이 100도 정도에서
약 1시간 천천히 말려갑니다.
표면이 마른 뒤 30분 정도 더 열을 가하면 첨가물이 일체 없는 드라이 프루츠가 완성되 ♪
완성된 드라이 프루츠에, 습기는은 금물입니다. 건조상태로 오래 보존하는 드라이 프루츠는 습기가 들어가면
신선한 맛이 떨어질 뿐 아니라 상해버리기 때문에, 꼭 밀봉해서 저장합니다.
메이슨 밥솥에 넣어도 알맞게 보존할 수 있습니다. 설익은 상태를 좋아한다면, 냉동실에 보관합시다.
효과적인 드라이 프루츠의 먹는 방법?
달콤한 드라이 프루츠는 뚱뚱해지기 쉽고 미용과 건강에 부적합하다고 생각하기 쉽상.
하지만, 실은, 식물 섬유, 미네랄, 피토 케미칼, 카로틴, 비타민, 폴리페놀 등이 응축되어 있고,
어떤것은 생과일보다 영양이 많은경우도 있습니다.
그래서 적은 양으로도 간편하게 영양분을 보급할 수 있어 미용과 건강에 최적입니다!
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