살빠지는 음식 먹고 날씬해지기
마르고 싶다면 먹어요~살이 빠지기 쉬운 체질 형성에 도움이 되는 영양소 4선거
모처럼 운동을 해도 몸이 영양 부족이라면 지방을 연소시키거나 근육을 다잡거나 몸매를 다듬을 수 없습니다.
위생적이고 단단한 몸을 키우고 싶다면, 필요한 영양을 제대로 섭취하는 것이 중요.
오늘은 마른 체질 조성에 빠지지 않는 식재료를 4개 소개합니다.
콩 제품(식물 섬유)
살 찌기 어렵고 살이 빠지기 쉬운 체질을 키우는 데 중요한 것은 장내 환경을 활성화시키는 것.
효율적으로 영양을 흡수하고 에너지로 활용할 수 있는 상태가 되지 않으면,
대응할 수 없는 영양소를 점점 지방으로 많이 모으게 되어버려요..!
이렇게 되어 버려서는 저칼로리로 먹어도 살 찌기 쉽게 되어 버립니다.
장내 환경을 갖추는 데 추천하는 것은 식물 섬유나 단백질이 풍부하고 지방이 적은 "콩 제품".
아침에 낫토를 먹거나 샐러드에 강낭콩과 이집트콩, 콩 등을 토핑 하거나 하면, 간편하게 충전이 가능합니다.
계란(레시틴)
지방을 연소시키는 기능을 담당하는 "레시틴"을 적극적으로 섭취하는 것도 다이어트 성공에의 지름길.
레시틴이 풍부하게 포함되는 식재료는 "계란"입니다. 계란에는 비타민과 아미노산이 풍부하고
지방을 태우는 작용, 피로를 회복하는 기능을 높이는 효과가 있습니다. 운동 전이나 아침에 먹는 것이 추천.
카페인
식후에 카페인을 섭취하면 교감 신경을 자극하고 운동 효과를 높이며 지방을 연소하기 쉬운 체질로 만들어 줍니다. 설탕을 듬뿍 넣으면 칼로리 초과가 될 가능성이 있으니까, 블랙 커피나 녹차, 허브차 등을 추천합니다.
비타민, 미네랄
단백질의 생성( 새로운 세포를 만듦)과 지방 연소를 지원하는 것이 비타민이나 미네랄류.
이런 재료에는 효소가 풍부하고 소화를 부드럽게 해서 변비와 내장 기능의 저하를 막는 효과도 기대할 수 있습니다. 야채나 과일, 해조류는 다이어트 중에서도 필수예요. 몸은 먹은 것에서 얻은 영양소로 만든다는 것을
잊어서는 안 됩니다. 건강하고 매력적인 몸매는 올바른 음식으로 키우는 것이 기본.
4개의 식재를 적극적으로 섭취하고, 멋진 몸매를 실현시키세요.
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