다이어트에 미네랄이 중요한 이유
외식이 많으면 부족해지기 쉬운 것이 미네랄. 부족하면 뼈와 치아가 약해지고 피부가 상하고 머리카락이나 손톱에 윤기가 없어지게 됩니다. 미네랄은 비타민과 같이 체내의 기능을 활성화시키는 서포트 성분.
항상 쉬 피곤해지고, 피부 트러블에 시달리고 있는 사람이라면, 미네랄이 부족한 건지도 모릅니다.
미네랄은 뭐죠?
미네랄은 뼈와 혈액의 원료. 또 신체의 상태를 정돈하는 작용이 있습니다. 현대인이 부족하기 쉽다고 하는 미네랄은 칼슘이나 철. 칼슘 부족은 골다공증을, 철분 부족은 빈혈을 초래하기 쉽습니다.
여성은 매달 월경으로 철분이 흘러나가기 때문에 철분을 적극적으로 섭취합시다.
또 마그네슘은 단백질 합성에 빼놓을 수 없는 영양소. 피부 노화를 방지하거나 신축성이 있는 몸매를 실현하는데
빼놓을 수 없습니다. 세포의 신진대사를 돕는 아연은 피부의 턴오버나 피로 회복을 맡습니다.
붓기 쉽다는 사람은 수분을 체내에 많이 모으기 십상입니다만, 체내의 수분량을 조절하는 것이 칼륨입니다.
반대로 많이 먹어 버리기 쉬운 것이 나트륨(염분).
많이 먹으면 붓기 쉽게 될 뿐 아니라 고혈압이나 뇌졸중 등 성인병의 원인도 됩니다.
미네랄은 체내 기능을 활성화시키고 풋풋한 상태를 유지하기 위해서 중요한 영양소.
나트륨 섭취 과잉이 되지않게 주의하면서 매일의 식생활에서 골고루 섭취할 필요가 있습니다.
미네랄은 무엇으로 섭취할 수 있어?
칼슘은 요구르트나 치즈 등 유제품이나, 녹미채 등 해조류에 풍부합니다.
마그네슘은 아몬드와 콩류에, 철분은 붉은 고기나 생선, 조개류에 풍부.
아연은 장어와 간, 굴 등에 풍부하죠. 칼륨이 풍부한 것은 해조류, 아보카도, 가다랭이, 바나나 등.
미네랄은 해산물, 야채, 과일, 유제품에 많이 함유한 영양소입니다.
지치기 쉽고, 피부 트러블이 끊이지 않으면 체내의 기능이 감퇴했을 가능성이 높아요.
젊은 대사, 좋은 체질을 키우기 위해서도 반드시 식생활에 해조류, 어패류, 유제품을 도입하세요.
아름다움은 식생활로 가꾸는 것이랍니다!
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