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예뻐지는 이야기

핫 스무디로 건강하게 맛있는 다이어트

 핫 스무디로 건강하게 맛있는 다이어트

 


가을 냉기에 도움을 준다! 배의 지방을 격퇴하는 "핫 스무디" 레시피 두
매일 아침 스무디를 마시고 있지만, 가을이 되어 찬 것을 먹기 힘들다!

그러나 따뜻한 스무디는 효소가 살아있지 않아서 찬것보다 영양가치가 낮다는데,

몸이 차가운 사람에게 좋은 핫 스무디는 없을까요?


 

 


● A. 핫 스무디에는 효소 이외의 좋은 효과가 많아요.

2015년 가을 기운이 이른 듯, 벌써 아침은 조금 쌀쌀함을 느끼는 날이 많지요. 그런 때에는 차가운 스무디는

마시기 어려워집니다. 사실, 차가운 스무디에는 단점도 있어요. 이번에는 체온이나 효소 영양학을 바탕으로, 

추운 날 아침에 딱 맞는 핫 스무디의 레시피까지 소개하겠습니다.

 

 


● 차가운 음료, 음식은 살 찌기 쉬울까?

일반적인 스무디는 야채나 과일에 찬 물이나 얼음을 넣어 끓이는 일이 많은데 가뜩이나 체온이 내려가는 아침에 차가운 것을 꿀꺽꿀꺽 위에 들이부으면 위장의 온도가 낮아집니다. 이것이 가을 피로의 원인이 됩니다.

게다가 이뿐아니라, 위장을 차게 하면 배 주위에 지방이 쌓이기 쉬워지기도 해요.

 

 


왜냐하면 우리가 추워지면 옷을 껴입듯, 내장도 냉기를 느끼면 지방을 저축하고

체온을 놓치지 않으려 하기 때문입니다. 상당히 평소 훈련을 금욕적으로 해서 복근이 꽤 붙어 있지 않는 한,

차가운 스무디는 피하는 게 좋을수도 있어요.

 

 


● 가열로 늘어나는 영양소와 효소 활성의 온도

토마토의 리코펜과 당근에 포함되는 β 카로틴이 가열에 의해서 늘어나는 것은 잘 알고 있지만

사실은 효소에도 그런 작용을 발휘하는 최적 온도가 있습니다. 효소는 단백질이므로,

고온으로 가열하면 변성되고 이것이 일반적으로 "효소가 죽는"다는 것이 됩니다.

그러면 이 효소를 최적으로 이용할 수 있는 핫 스무디 레시피는 무엇일까요?

 

 

 


● 핫 스무디의 추천 요리법

●(1)인삼과 귤의 핫 스무디

·인삼……2분의 1개

·귤……2개

·생강...10~20g

· 땅콩……적당량

 

삶은 당근과 껍질을 벗긴 귤, 갈은 생강을 믹서에 갈아 데우고 컵에 붓고 땅콩을 토핑. 견과를 토핑 하는 것으로

β 카로틴의 흡수를 좋게 할 뿐 아니라 저작에 의한 자극으로밖에 분비되지 않는 회춘 호르몬

『 파로칭 』의 분비를 촉진합니다.

 

 

●(3)식혜로 발효 식품을 플러스!

·시금치.....100g

·사과...90g

·인삼……50g

·생강...10~20g

·식혜…… 2큰술

인삼은 삶고, 생강은 갈아둡니다. 그리고는 재료 전부를 믹서기에 갈면 끝!

사과와 가열한 인삼의 천연의 달콤함에 식혜의 맛이 더해져, 충분히 달콤함을 느낄 수 있습니다.