양배추 다이어트를 시작해보자!
다이어트에 따르는 것이 어려운 식사 제한과 심한 운동.
그래도 그런 무리한 다이어트는 좀처럼 오래 지속하지 못하겠죠...
그래서 추천하고 싶은 것이, 식전에 양배추 1/6알을 10분 걸려서 먹는걸로 끝인,
쉽게 지속되는 양배추 다이어트입니다.
양배추 다이어트의 원리와 장점
양배추 다이어트는 식전에 양배추를 먹어 포만 중추를 자극하고, 과식을 방지하는 다이어트입니다.
또 영양이 풍부한 양배추를 많이 섭취함으로써 건강&미용 효과도 얻을 수 있습니다.
만복 중추를 자극한다
것을 먹을 때" 배부르다!못 먹겠어!"뇌의 만복 중추가 하고 있습니다
만복 중추는 식사 개시 후 15분 정도 지나서 일하기 시작해요. 따라서 천천히 오래 씹어먹으면 느끼기 쉽죠.
천천히 먹는 것과 잘 씹어 먹는 것은 과식을 방지하기 위하여 매우 중요합니다.
잘 씹어 먹는 것
그리고 양배추 다이어트라면 식전에 양배추를 천천히 먹음으로써 포만 중추를 빠르게 작동시킬 수 있습니다.
혈당의 과도한 상승을 억제
혈당치의 급상승은 비만으로 이어집니다.
혈당치가 급상승하면 혈당치를 낮추는 인슐린이라는 호르몬이 분비되는데,
이 인슐린은 지방을 많이 모으는 작용이 있어서 다이어트 중에 혈당치의 급상승은 피해야 하죠.
식전에 양배추를 먹으면 식사로 인한 혈당치의 급상승을 예방할 수 있습니다.
변비를 개선해서 신체를 깨끗하게
양배추 다이어트로 양배추를 먹으면 식물 섬유의 섭취 량이 올라갑니다.
또 잘 씹어 먹어 위장의 기능이 원활해지므로. 변비의 개선을 기대할 수 있지요.
양배추 다이어트 방법
양배추 다이어트 방법은 아주 간단하게 바로 실천할 수 있습니다.
식전에 양배추 1/6알을 10분 넘게 먹는걸로 끝!
식전에 양배추 1/6알을 한 입 크기와 채 썰기 등 먹기 좋은 크기로 자르고,
삶은 그대로의 양배추를 두고 천천히 먹습니다.
10분 이상 걸어 잘 씹어 먹어 포만 중추가 자극되면 그 후 식사의 과식을 방지할 수 있습니다.
양배추 1/6알은 약 30~40kcal이므로 칼로리를 신경 쓸 필요는 없습니다.
기본은 매 식전에 양배추를 먹고, 저녁 식사 전만 먹어도 OK입니다.
양념은 논오일로
양배추 다이어트에서는 양배추를 먹을 때 양념이 중요합니다.
양념은 논오일 드레싱이나 폰즈 소스등으로 합시다.
기본은 양배추를 생으로 먹는 것이 전제입니다만, 만일 질린 경우는 콩소메 등으로 OK.
이때, 식감이 남도록 가열 시간은 짧게 합시다.
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