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예뻐지는 이야기

가을 다이어트를 도와주는 음식들.

가을 다이어트를 도와주는 음식들.


[상담자:20대 여성]


제철 식재료를 먹는 것이 미용과 건강에 좋다고 듣습니다만, 곧 가을이 되는 이 시기는 

어떤 음식을 먹으면 다이어트에 효과적이에요?




● A. 가을의 재료로 효율적으로 다이어트!


"제철"은 그 재료의 생명력이 가장 높을 때. 맛있을 뿐만 아니라 영양가가 높아 소화와 흡수의 작용과 

에너지 생산·소비의 기능을 높여줍니다. 먹기만 해도 체내가 활성화되고 깨끗해지며, 

살 찌지 않게 체질을 가꾸어 주거든요.

가을에는 가을의 다이어트를. 그래서 이번에는 가을이 제철인 식재료와 

다이어트에 효과적인 먹는 방법을 소개합니다.





● 가을이 제철인 식재료는?


가을(9월 -11월)에 제철을 맞는 식재료는 몸을 녹이는 기능을 활성화시키기 쉬운 재료. 

채소류는 토란, 연근, 당근, 고구마, 호박, 가을 가지, 표고 버섯, 송이 버섯, 잎새 버섯 등을 

들 수 있습니다. 과일로는 배나 감, 석류, 포도 등. 그리고 어패류에서는 꽁치, 고등어, 

가다랑어, 쥐치 등이 제철을 맞습니다.





버섯은 식물 섬유가 풍부하고 변비 해소에 효과적이고 근채류는 몸을 데워서 대사를 증가시킵니다. 

제철 과일은 풍부한 비타민이나 미네랄로 소화 기관의 기능을 높이고 

생선으로는 양질의 지방질을 섭취할 수 있습니다. 

가을음식들은 칼로리를 소비하기 쉽게하고, 살 찌지 않는 체질을 만드는 효과가 있는 다이어트 푸드입니다.



● 가을 음식 먹는 법


환절기는 건강에 해로운 시기이므로 체내의 기능을 높일수 있게끔 먹는다면 보다 효과적입니다. 

여름은 생으로 먹었던 토마토와 가지 등은 가열 조리해서 먹고. 토마토는 삶아서 

미네스트로네나 파스타 소스, 계란 토마토볶음 등의 맛이 따뜻한 요리를 해서 먹어 보세요.





또한 가을에는 공기가 건조하여 폐와 피부 트러블을 일으키기 쉽상. 녹말을 많이 포함한 

뿌리 채소(연근, 토란 등)은 폐의 기능을 높여 줍니다. 가을의 재료를 찌개와 조림으로 하면 맛있는데, 

고추장, 고춧가루 등의 매운 조미료로 양념을 하면 대사를 높이고 다이어트 효과를 촉진해 줍니다.





● 제철 음식으로 속까지 아름다운 미인이 되자!


9월 들어 기온이 떨어지고 왠지 컨디션이 무너졌다는 사람도 많은 것이 아닐까요. 

체내를 건강하게 하는 것으로, 대사를 높이고 마른 체질을 만들 수 있죠. 

체내를 따뜻하게 해서 활성화시키는 요령은, 제철 식재료를 가열 조리해서 먹는 것. 

맛있는 가을의 음식들을 다양하게 조리해, 포근함을 느끼면서 드세요!!

진정한 미용은 먹는 것부터 시작합니다.